Sie sind hier: Über uns » Mitglied werden » Aktives Mitglied

Die Freiwillige Feuerwehr Pfedelbach sucht Verstärkung

Wir sind eine Einrichtung der Gemeinde Pfedelbach. Unsere Abteilungen sind in Pfedelbach / Harsberg / Oberohrn / Untersteinbach / Windischenbach / Gleichen und Heuberg/Buchhorn, Wir sind Spezialisten in Sachen Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung und sonstigen feuerwehrtechnischen Aufgaben in der Gemeinde Pfedelbach. Das Einsatzspektrum ist groß. 147 Menschen sind in Pfedelbach 24 Stunden am Tag für ihre Mitmenschen aktiv- Feuerwehrkameradinnen u.- kameraden, die sich ehrenamtlich für die Allgemeinheit engagieren. Deshalb "Doppelt im Einsatz", Hauptamtlich in ihrem Beruf und ehrenamtlich im Dienst am Nächsten.

Was viele nicht wissen: In Pfedelbach sind alle Feuerwehrangehörige ehrenamtlich tätig. Sie opfern einen Großteil ihrer Freizeit um Menschen in Not zu helfen. Ohne dieses Engagement wäre schnelle Hilfe   unmöglich. In Deutschland wird alle 28 Sekunden eine Freiwillige Feuerwehr alarmiert. Wir sind immer auf der Suche nach interessierten Bürgern.

Diesen Aufgaben wollen wir auch in Zukunft mit engagierten und motivierten Frauen und Männern gerecht werden und suchen daher ständig:

Feuerwehrfrauen / Feuerwehrmänner

Wir bieten:
-> Eine spannende, abwechslungsreiche Tätigkeit
-> Arbeiten in einem aufgeschlossenen Team
-> Kameradschaft
-> Umgang und Arbeiten mit moderner Technik und Fahrzeugen auf neustem Stand
-> Die Möglichkeit anderen Menschen zu helfen
-> Ausbildungen, Lehrgänge und Weiterbildungen
-> Vertrauen im Einsatzfall
-> Sinnvolle Freizeitgestaltung

Wir erwarten: