Sie sind hier: Über uns » Technik » Mobiler Rauchverschluss

Mobiler Rauchverschluss

Der mobile Rauchverschluss verhindert innerhalb von Gebäuden die Ausbreitung von Rauch und Hitze in nicht direkt vom Brand betroffenen Bereiche. Mit Hilfe der einfach zu bedienenden Spannvorrichtung kann der REICK‘S SMOKE STOPPER (RSS) schnell und sicher in Türzargen eingebaut werden.

Türen, welche die Rauchgrenze darstellen, können nun geöffnet und Räume betreten werden, ohne dass es zu einer weiteren Rauchausbreitung im Gebäude kommt. Der Rauchverschluss hilft der Feuerwehr die Ausbreitung von Rauch und Hitze während ihres Löschangriffs zu vermeiden. Die Feuerwehr kann Treppenräume mittels Überdruckbelüftung entrauchen, ohne dass Rauch aus dem Brandbereich nachströmt. Fluchtwege für Hausbewohner und Rückzugswege für Feuerwehrkräfte bleiben Rauchfrei. Der Sicherheitstrupp kann nahe am Angriffstrupp positioniert werden. Eingreif- und Rettungszeiten bei Atemschutznotfällen können deutlich reduziert werden. Gefährliche Situationen, die durch Rauch- und Hitzeausbreitung entstehen, können entschärft oder vollständig vermieden werden.

Vorteile des Systems:

Mobiler Rauchverschluss

Vorteile des Systems:

Verhindert die Ausbreitung von Rauch und Hitze in Gebäuden, hält Flucht- und Rückzugswege  rauchfrei,  schneller und sicherer Einbau, verstellbar- passend für alle gängigeb Türbreiten, Spezialgewebe, hitzebeständig bis 600 Grad, leicht und kompakt, ideale Ergänzung zur Überdruckbelüftung.

Leichter und schneller Einbau:

Rauchverschluss aus der Transporttasche nehmen und auffalten.

Rauchverschluss oben rechts in der Türzarge anlegen.

Die verschiebbare Rahmenseite des Rauchverschlusses nach links schieben, um den Rauchverschluss auf die Türbereite einzustellen.

Zum Verspannen den Rauchverschluss mit der linken Hand oben fest gegen die Türzarge drücken und mit der echten Hand die Spannstange in Pfeilrichtung SPANNEN drehen. Die Sperrklinke durch Drücken des Sicherungsstifts nach oben verriegeln.