Sie sind hier: Über uns » Einsatzfotos 2018 » Warum Einsatzfotos

Warum Einsatzfotos veröffentlichen?

Öffentlichlichsarbeit funktioniert nur, wenn diese in Bildern dargestellt werden kann. Getreu dem Motto "Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte". Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch meistens.

Im Rahmen unserer Öffentlichsarbeit erscheinen auf unserer Homepage auch Einsatzfotos sowie eine kurze Beschreibung in dem Menüpunkt "Einsätze". Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken.

Bitte beachten Sie: Fotos werden selbstverständlich erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zuläßt. Daher werden Sie in den wenigsten Fällen Fotos aus der Anfangsphase eines Einsatzes finden, da zu diesem Zeitpunkt natürlich unsere Arbeit woanders liegt.